國小硬式棒球聯賽 中平擊敗忠孝奪隊史第3冠

國小硬式棒球聯賽今天桃園市中平國小、高雄市忠孝國小在冠軍戰交手,中平靠著2局下7分大局奠定勝基,終場以7比1獲勝,繼108學年度後再抱回冠軍,也是隊史第3座金盃。

中平與忠孝首度爭冠,開賽忠孝就攻占滿壘但無功而返,2局上中平先發投手黃字泫控球不穩出現2次保送,中平當下決定換上陳建宏登板,以三振化解危機;下個半局中平反攻,黃字泫、陳得瑋、高浤崴接連敲安打,忠孝換投姜晉堯,中平1出局後再接連敲4安打,加上失誤攻下7分大局。

陳建宏一路投完比賽,只在3局上失1分,總計以70球後援4.1局,被敲出3安打,投出5次保送、1次三振,拿下勝投,為中平守住勝局,出色表現讓教練李國強讚賞。

談到陳建宏的表現,李國強表示,「他個性不會想太多,越投越好,控球還要再加強,不過這一場我給他100分。」陳建宏第一次在冠軍戰投球,他自認不會緊張,「教練說投邊邊角角就好,讓對方打不好,全力去丟。」

中平全場12支安打,展現攻擊火力,李國強表示,「後段棒次銜接上沒話講,這次打擊調整得不錯,希望能維持到後面的選拔賽。」

中平繼104、108學年度後捧回第3冠,李國強表示,要感謝桃園市政府、資深顧問張滄彬、校方、長期支持的贊助商,還有辛苦的教練團,未來也希望能爭取球隊第2名正式專任教練。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版