參戰安塔利亞射箭世界盃 台灣射箭隊要搞小圈圈

去年東京奧運「不完美」經驗,讓台灣射箭代表隊無畏疫情肆虐風險,本週六晚間將搭機前往土耳其參加射箭世界盃第1站,總教練林政賢表示,為確實防疫,「我們只好搞小圈圈。」

2022射箭世界盃共有4場分站與1場總決賽,台灣射箭代表隊今年將參加土耳其的安塔利亞站與韓國光州2站,林政賢透露第1站安塔利亞賽事結束後,全隊將在土耳其進行移地訓練,再轉戰韓國,預計5月底才會返台。

去年東京奧運前正逢COVID-19(2019冠狀病毒疾病)肆虐,因此台灣射箭代表隊留在國家訓練中心備戰,直接前往東京參加奧運,最後男子隊拿下平隊史最佳的男團銀牌,女團卻空手而歸,這段不完美的回憶,是林政賢心中最大的痛。

如今全球疫情再次爆發,台灣射箭隊依舊維持原訂計畫出國參賽,林政賢強調,東京奧運前少了國際賽刺激,選手狀況難以掌控,因此林政賢不願重蹈覆轍,對於激增的確診病例,他則搞笑地說:「我們只好搞小圈圈,盡量不要外出,不要跟外國選手接觸。」

另一方面,今年亞運反曲弓代表隊,男、女各多了2名新秀,林政賢認為,女子選手實力很不錯,男子新秀也有銜接上來,而他希望透過國際賽增加選手比賽經驗,並加速隊員磨合。

這次世界盃台灣包括反曲弓與複合弓都有參賽,第1站包括隊職員在內共有22人,反曲弓女子小將邱意晴則將待全中運結束後,再飛往韓國與台灣隊會合。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版