潘威倫傷退 王鏡銘臨危受命登板助獅隊奪勝

中職今天在澄清湖球場進行的賽事,統一獅隊先發投手潘威倫5局上臨時傷退,不過中繼王鏡銘投2局穩住戰局,終場獅隊以5比4擊敗樂天桃猿,王鏡銘睽違超過1000天再奪勝投。

獅隊在2局下靠著對方守備發生狀況失誤3次,加上陳重羽敲二壘安打送回2分,陳重廷補上安打得1分,取得3比0領先;桃猿在3局上展開反攻,陳晨威選到保送後,林立敲出安打,成晉再擊出高飛犧牲打,追回1分;4局上梁家榮、林承飛、張閔勛都敲安打,不過只靠著邱丹的高飛犧牲打得1分。

5局下獅隊的林子豪敲安打後,「金鏞連線」胡金龍、陳鏞基都敲出安打,攻下1分,邱智呈再補上1打點安打,獅隊取得5比2領先;桃猿在8局上靠著梁家榮、林承飛及藍寅倫連3棒敲安打,攻下2分,僅剩1分落後,不過最後獅隊仍以5比4險勝,讓桃猿隊3連勝止步。

獅隊今天推出40歲資深投手潘威倫先發,他在5局上無人出局時,因腰部不適臨時退場,總計用50球投4局,被敲6支安打,投出1次保送,失掉2分,無關勝敗,這場無緣達成生涯第148勝、3萬投球數(差8球)。至於潘威倫的傷勢,球團表示,防護員回報為肌肉緊繃。

臨危受命接替潘威倫上場中繼的王鏡銘,投2局沒有被敲出安打、無失分,最終奪下勝投,上次他拿勝投已經是2019年6月2日的事情,睽違1046天再拿勝,也獲選為單場MVP。他賽後接受MVP頒獎時表示,「很高興教練信任我,在賢拜(潘威倫)有狀況時派我出來,也很高興幫助球隊拿下勝利。」

桃猿先發投手則是洋投狂威,他用104球投7局,被敲10支安打,投1次保送、4次三振,失5分但僅2責失,最後吞下敗投。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版