SBL瓊斯猛攻40分14籃板 裕隆扳倒龍頭台銀

裕隆納智捷洋將瓊斯今天攻下生涯新高的40分、14籃板,率隊以85比74擊敗並列SBL聯盟龍頭的台灣銀行,取得對戰2連勝,也把短暫攀上龍頭的台銀再次拉下王座。

SBL超級籃球聯賽本週移師台大綜合體育館續戰,首役先由台灣銀行面對裕隆納智捷,晚場則由高雄九太科技迎戰桃園璞園建築。

瓊斯(Torren Jones)全場23投14中,除攻下並列聯盟本季單場最高的40分,還外帶4阻攻與2抄截,成了對手禁區無解的難題。

賽後瓊斯表示,今天是他生涯單場最高,過去他在澳洲聯賽最高只拿過38分。贏球又寫生涯新猷,雙喜臨門的他是否特別開心,他酷回:「對我來說,贏球才是最重要的,今天我打得不錯,但更開心的是球隊贏球。」

台銀上週才以19勝7負與台灣啤酒並列聯盟首位,沒想到王座還沒坐熱又被拉下,總教練陳國維無奈表示,今天兩隊團隊失誤都是21次,不過他們沒從對方失誤討到便宜,反觀自家球員每每失誤,總把節奏破壞掉,成了輸球主因。

台銀本季和裕隆7次交鋒,目前以3勝4負落居下風,陳國維承認,會努力爭取聯盟頭號種子,除盼能寫下隊史新頁,另一方面也能在季後賽首輪避開難纏的裕隆。

至於晚場九太靠著前璞園舊將林義恩,在第4節最後25.7秒底線飆進超前的三分球,加上隨後他與豐正凱聯手4罰2中,以66比63逆襲璞園。

最新體育新聞
行動版 電腦版