胡智為8局失1分繳出代表作 獅隊險勝味全

中職今天在澄清湖棒球場的賽事,統一獅隊先發投手胡智為投8局只失1分,雖然9局上味全靠著李凱威轟3分砲,一度僅剩1分落後,不過最終獅隊還是以6比5擊敗味全龍。

胡智為此戰用96球投滿8局,是中職生涯最長投球局數,僅被敲出4支安打,其中包括2局上味全洋砲鈦龍的首轟,投1次保送、5次三振,只失掉1分,最後奪下本季首勝,也獲選為單場MVP,賽後胡智為與太太、同時也是啦啦隊女孩的艾璐同框跳舞慶祝。

獅隊打線部分,2局下陳鏞基選到保送後,邱智呈敲出二壘安打送回追平分;3局下林子豪、潘武雄都敲出二壘安打,攻下超前分;6局下陳鏞基、邱智呈敲安打後,陳重廷、陳傑憲都選到保送擠回1分,取得3比1領先。

7局下林岱安遭到觸身球、李丞齡代打敲安打,接著陳鏞基犧牲觸擊護送跑者到二、三壘,施冠宇再敲安打帶有2分打點;8局下陳傑憲敲二壘安打後,林靖凱遭到觸身球,林岱安犧牲短打後,李丞齡擊出高飛犧牲打得1分,獅隊取得6比1領先。

到了9局上味全展開反攻,吳東融、陳品捷、吉力吉撈.鞏冠接連敲安打得1分後,李凱威從劉軒荅手中轟出3分全壘打,僅剩1分落後,不過最後獅隊終結者陳韻文仍順利守成,獅隊以6比5擊敗味全,奪下2連勝。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版