NBA喬治確診缺陣 鵜鶘淘汰快艇晉級季後賽

NBA快艇隊球星喬治賽前確診,附加賽無法出賽,鵜鶘則靠著全能前鋒殷格拉姆攻下最高的30分、6籃板與6助攻,率隊以105比101淘汰對手,搭上西區季後賽的末班車。

NBA美國職籃附加賽最後一輪生死賽今天登場,東區亞特蘭大老鷹隊以107比101啄傷克利夫蘭騎士隊,搶下東區老八席次;鵜鶘也克服第3節最多13分落後,如願摘下西區季後賽入場券,接下來將迎戰聯盟頭號種子鳳凰城太陽隊。

鵜鶘今天全隊彷彿洗了一次三溫暖,賽前傳出快艇球星喬治(Paul George)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)檢測呈陽性,此役無法出賽,他們上半場最多曾領先16分,一度看似穩操勝券。

不過,快艇是聯盟中最擅長打逆境球賽的隊伍之一,本季曾8度在落後15分的情況下成功翻盤。鵜鶘差點淪為紀錄的見證者,在第3節遭對手嚴防守死,單節團隊得分以18比38落後,從領先打到落後。

所幸鵜鶘在第4節重新找回節奏,靠著一波11比0攻勢追平大半失土,加上菜鳥後衛墨菲(Trey Murphy III)在第4節最後4分40秒內飆進2記價值連城的三分球,1顆追平比分,另一球拉開差距,助球隊自2017-18球季後,首次重返季後賽。

鵜鶘全能前鋒殷格拉姆(Brandon Ingram)攻下最高的30分,射手麥卡倫(CJ McCollum)也有19分進帳,南斯(Larry Nance Jr.)則繳出14分、16籃板與4助攻的成績單。

快艇方面,控衛傑克森(Reggie Jackson)與前鋒莫里斯(Marcus Morris Sr.)今天雙雙出賽超過40分鐘,2人也各自攻下27分。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版