企聯女壘開打蘇奕璇開轟 新世紀黃蜂搶首勝

2022年企業女子壘球聯賽今天開打,開幕戰為去年冠軍戰組合,新世紀黃蜂隊蘇奕璇敲出2分砲,率隊以3比1擊敗福添福嘉南鷹隊、搶下好彩頭,也拿下單場最有價值球員。

2022年企業女子壘球聯賽今天在台北市青年公園開打,新世紀黃蜂隊去年在總冠軍賽第7戰吞敗、連兩年與總冠軍擦身而過,今年開幕戰也是由新世紀黃蜂隊與福添福嘉南鷹隊交手。

福添福嘉南鷹隊今天派出去年U18世界盃國手柯夏愛先發,前3局沒有失分,4局因為隊友失誤、再被陳詩婷敲安先掉1分,蘇奕璇補上2分砲,接著再被敲安、投出保送,4局沒有投完就退場。

福添福嘉南鷹隊前5局沒有拿下分數,6局靠著保送、接連安打追回1分,追分不及、吞下敗仗;柯夏愛今天總計投4.1局被敲3支安打,投出2次四壞,失掉3分(2分責失分)、承擔敗投。

蘇奕璇首戰就建功,今天單場4打數敲出1支安打就是全壘打,貢獻2分打點,拿下單場最有價值球員(MVP)。

今天開幕開幕儀式5隊齊聚,教育部體育署代理署長林騰蛟表示,感謝企業長期支持女壘發展,也感謝壘球協會、所有團隊支持幫助女壘推廣,「女壘是我國在亞運很重要的奪牌項目,目前女壘代表隊也積極備戰杭州亞運,企業女子壘球聯賽以戰養訓。」

企業女子壘球聯盟會長林昆漢表示,企業女子壘球聯賽邁入第7年賽事,期許每名選手在新球季有不一樣的表現,超越過去的自己。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版