王溢正睽違397天先發勝 型態改變經驗取勝

中職樂天桃猿隊投手王溢正回到先發輪值,今天對味全龍隊先發5局失2分,率隊以3比2拿勝,拿下睽違397天先發勝。隨著年紀增長,王溢正一改早期的剛猛型態,轉變型態經驗取勝。

王溢正去年長時間在牛棚,今年因為投手曾仁和受傷、頂替先發輪值,也扮演稱職角色,今天對味全龍隊先發,用78球投5局,被敲出5支安打,投出2次三振、失掉2分責失分。

王溢正拿下個人本季第2勝,上一次先發拿勝已經是2021年3月16日,今天這場勝利,是睽違397天的先發勝。王溢正表示,不會特別去想這個,球隊可以贏球最重要,可以重新回到先發輪值位置不容易。

桃猿隊總教練曾豪駒表示,今天本來就設定王溢正用球數在80球左右,好球率、控場的感覺非常好,至於用球數是否要再往上提升,還要看之後出賽的狀況。

曾豪駒表示,王溢正雖然球速不如以前快,但快慢球的搭配掌握得不錯,直球、變化球交替使用,收到不錯的效果。

36歲王溢正坦言現在的型態已經不同,早期因為有球速,屬於剛猛型、直接跟打者拚,現在能力可能不如以前,主要是靠經驗去對決取勝。

中職在5月中之前,週日的比賽都是下午2時開賽,王溢正苦笑說:「今天覺得時間有點早,生活作息還沒辦法調適。」之後可能還會遇到下午2時開賽的先發場次,王溢正表示,可能會與教練團溝通,看前一天能不能提早回去休息。

王溢正表示,今天天氣微涼,先發投完感覺沒有到很累,但因為開打時間點比較早,調整上也會與之前不一樣,只能想辦法多做讓自己有安定感的事情。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版