T1海神例行賽封王 季後賽移師鳳山體育館

台灣職籃T1聯盟高雄全家海神昨天在主場高雄巨蛋擊敗桃園雲豹後,提前鎖定例行賽龍頭寶座,球團今天宣布,接下來季後賽將移師高雄鳳山體育館。

高雄海神本季以21勝6敗提前鎖定T1聯盟元年例行賽龍頭寶座,確定以頭號種子進軍季後賽。

海神例行賽以高雄巨蛋為主場,但確定季後賽無法在同一場地進行,球團今天發布新聞稿表示,受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情衝擊,造成許多活動被迫延期,基於尊重契約精神與內容,目前高雄巨蛋5月檔期因順延以及優先舉辦的活動,都將對季後賽時程造成直接衝擊。

先前傳出季後賽可能改在義守大學舉行,球團表示,近期疫情讓學校場地充滿變數,在避免影響聯盟賽程與球迷權益的考量下,決定忍痛放棄。

球團指出,在確定季後賽無法在高雄巨蛋開打後,團隊經過多次討論且深思熟慮後,最終決議以鳳山體育館作為追求隊史首座總冠軍的主場。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版