達比修有1600K到手史上最快 收MLB生涯第80勝

MLB教士日籍強投達比修有今天先發6.2局,只因挨了1發陽春彈掉1分,率隊2比1擊敗衛冕軍勇士。此外,他美職生涯的奪三振總數達到1600次的里程碑,也收下他生涯第80勝。

美國職棒大聯盟MLB聖地牙哥教士今天在家迎戰去年世界大賽冠軍亞特蘭大勇士,教士今天派出前次先發僅投1.2局就狂失9分自責分的達比修有把關。

這場比賽的2局下半,教士在1出局後,靠2支安打、1個保送攻占滿壘,再利用對方投手的觸身球先擠回1分,接著靠克朗尼沃斯(Jake Cronenworth)的內野滾地球拿下第2分,以2比0領先勇士。

教士這場比賽只拿下2分,但先發投手達比修有一掃前場比賽被轟得體無完膚的陰霾,前6局讓勇士難越雷池一步,直到7局上半才被歐蘇納(Marcell Ozuna)的陽春彈襲擊,丟掉這場比賽唯一的1分,幫助教士以2比1艱苦拿下比賽勝利。

達比修有今天先發,用96球投6.2局,送出8次三振,沒有任何保送,被打出4支安打、丟掉1分自責分,在教士贏球的情況下,收下他本季首勝,也是他MLB生涯的第80勝。

在亞洲球員中,過去僅有在MLB拿下124勝的南韓投手朴贊浩、獲得123勝的日本名將野茂英雄有此成就。

而達比修有在2局上半三振達諾(Travis d'Arnaud),達到他MLB生涯第1600次奪三振的里程碑,是史上最快(使用局數最少)達成這項紀錄的選手。

外媒指出,達比修有只用1302.1局就奪下1600次三振,其他有此成就的投手,至少都用了1350局。
  • 新聞關鍵字: MLB

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版