王元甫、沈立宸好表現 謝國城盃少棒北市晉4強

謝國城盃少棒賽A組勝部冠軍戰,台北市隊一路領先,比賽後半段台東縣反攻,台北市後援投手沈立宸抓到關鍵出局數,率隊以6比5拿勝、晉級4強,台北市隊王元甫投打俱佳、也是搶勝功臣。

111年謝國城盃全國少棒錦標賽A組勝部冠軍戰,台北市隊(福林)與台東縣隊(紅葉)交手,台北市開賽就有攻勢,1局靠著接連4支安打、對手一次守備失誤攻下2分。

台東縣3局上追回1分,台北市隊3局下靠著失誤、觸身球保送、王元甫適時二壘打再拿2分,4局靠著接連安打、保送、捕逸、暴投再拿2分,取得6比1領先。

台東縣比賽後半段追分,5局先拿2分,6局靠著接連安打將比數追至5比6落後,2人出局、得點圈有人,台北市隊換上「小螃蟹」沈立宸登板,讓打者敲出中外野方向高飛球,替球隊守住勝利。

沈立宸是職棒退役球星沈鈺傑的兒子,今天投打有表現,打擊方面3打席上壘率百分百,敲出1支安打,獲得1次觸身球保送、1次四壞保送,後援0.1局無失分,幫助球隊守住勝利,也拿下救援成功。

台北市隊先發投手王元甫今天表現也很亮眼,先發投4局被敲5支安打,投出8次三振,失掉1分責失分、拿下勝投;打擊方面,扛4棒單場2安、貢獻3分打點,也是球隊搶勝功臣。

台北市隊總教練章子健表示,賽前做足情蒐,知道台東縣打擊上纏鬥力十足,不容易三振外又兼具腳程,但也察覺到他們對於球速稍快的投手掌握度下降,今天讓速球型王元甫先發、收到不錯效果。

台北市隊拿下勝利、率先晉級4強,地主台東縣隊吞敗、落入敗部,將與高雄市(中正)、彰化縣(東山)比賽勝隊交手,拚4強門票。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版