世界盃射箭各國不戴口罩 台灣隊處變不驚

走在土耳其安塔利亞射箭場,清一色戴著口罩的台灣射箭隊員,彷彿是最奇特的風景,總教練林政賢則下令,防疫是最優先任務,因為世界盃參賽各國,多半都已脫下口罩自由行動。

2022安塔利亞射箭世界盃反曲弓排名賽,將於台灣時間明晚7時登場,這也是台灣射箭代表隊今年首場國際賽,和去年東京奧運相比,陣容汰換了超過一半的成員,教練團也希望透過2場世界盃加速新舊隊員磨合,備戰9月的杭州亞運。

台灣射箭代表隊上週六搭機飛往土耳其,今天是連續第2天前往比賽場地訓練、適應,林政賢直言,土耳其雖美,但危機四伏,「所有人幾乎都已經不戴口罩,只有我們還是戴著。」

林政賢表示,這次世界盃官方對於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)完全沒有進行檢測,不過台灣隊每人都各配有6個快篩試劑,「若不幸出現症狀,至少我們還能自己提前掌握。」

面對各國已逐漸習慣並接受病毒,台灣隊依舊顯得小心翼翼,林政賢強調,他只能不斷提醒隊員記得保持社交距離,戴好口罩並勤用酒精消毒,「其他國家我們沒有辦法控制,只能做好我們自己可以掌握的部分。」

林政賢也透露,所有隊員比賽期間都只能當「宅男」和「宅女」,除訓練、比賽與用餐外,其他時間都只能待在房間,減少與外界接觸,他搞笑地說,雖是相隔大半年後再次出國比賽,選手卻沒有太多興奮之情,「因為都被我關在房間裡。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版