林立敲逆轉安桃猿奪5連勝 平史上開季最快10勝

中職今天在桃園球場的賽事,樂天桃猿本來落後大半場比賽,不過7局下滿壘時林立敲出2打點逆轉安打,終場桃猿以3比2擊敗統一獅隊,奪下5連勝,追平史上最快開季10勝。

獅隊在2局上率先展開攻勢,胡金龍敲安打後,潘傑楷遭到觸身球保送,接著高國慶擊出滾地球,二壘手林立發生失誤形成滿壘,林岱安擊出1打點滾地球;5局上陳傑憲敲二壘安打後,靠著推進到三壘,施冠宇再擊出內野安打送回1分,獅隊取得2比0領先。

不過桃猿7局下展開反攻,陳俊秀、林泓育敲安打後,朱育賢遭到觸身球形成滿壘,接著梁家榮擊出1打點滾地球,之後滿壘時林立從邱浩鈞手中敲出安打,送回2分逆轉比數。終場桃猿以3比2擊敗獅隊,奪下5連勝,且開季用12場比賽就拿下10勝,平史上最快,目前以8成33高勝率戰績獨走。

桃猿先發投手狂威用93球投5局,被敲4支安打,出現5次四死球、投4次三振,失2分含1責失,無關勝敗;接著蘇俊羽中繼投2局,僅被敲1支安打、投1次保送,飆出3次三振,沒有失分,最終奪下勝投。

蘇俊羽上次奪勝投是2018年9月20日,相隔1309天再度拿下勝投,賽後他接受轉播單位訪問時表示,「感覺這一勝等了很久,前幾年一直因傷所困,這一勝很值得,感謝教練團沒有放棄我。」他指出,雖然第6局登板時有點亢奮,但告訴自己要沉穩一點,不要想太多。

敲出逆轉安打的林立獲選為單場MVP,他表示,這場獅隊先發投手布雷克是很好的投手,前面大家都打得很辛苦,第7局剛好換投手、自己又面臨到滿壘,「想法就是一定要打到球,不管結果好還是不好」。

這場賽前桃猿隊邀請到高雄市議員黃捷擔任開球嘉賓,因為黃捷與樂天女孩成員中的林襄外型相似,一直以來都是球迷間的話題,因此由黃捷開球、林襄擔任打者,在桃園棒球場「合體」。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版