謝國城盃少棒賽 台東縣、屏東縣搶下4強門票

謝國城盃全國少棒錦標賽今天進行敗部冠軍戰,台東縣以11比0扣倒高雄市,晉級4強;屏東縣則和台南市廝殺到延長賽,屏東縣靠著蔡宇昊敲3分砲,以8比5搶下4強門票。

台東縣首局就趁著高雄市先發投手藍聖捷控球出狀況,一舉攻得4分;3局下再趁著對方2次守備失誤、2個四死球攻下6分大局,達到提前結束比賽的門檻,全隊打線中以陳仕鴻2安、4打點最出色。

台東縣總教練方穎豐肯定子弟兵的臨場發揮,「我們孩子今年個子比較小,所以長程砲火不是很好,但有跟到節奏打中球心。」

台東縣先發投手李威翰用60球完投4局,只被敲出2支安打,有2個保送和4次三振,演出生涯首場完封勝的他其實是主戰捕手,今天是這學期來首度登板,「昨天教練就跟我說可能先發,平常心專心投就好,不要想太多,把球丟進去,被打也沒關係。」

屏東縣和台南市的賽事,比賽前段屏東縣一度取得5比1領先,但4局下讓台南市攻得4分大局追平,將戰線拉進延長賽。8局上進入突破僵局制,蔡宇昊在1出局,一、三壘有人情況下,敲出3分砲,連續2天都開轟。

賽後蔡宇昊表示,能在比賽尾聲敲出致勝一擊比昨天更開心,「今天最後一局這打席比較緊張,打出去以為被接殺,看前面跑者在繞壘才知道全壘打,原本設定直球,結果2好球後打到變化球,在內角比較高的位置,打到就飛出去。」

蔡宇昊在2週前的國小硬式聯賽歷經小低潮,當時還曾難過落淚,這次他逐漸找回手感,接連2天敲出全壘打幫助球隊贏球,屏東縣總教練陳啟民也相當欣慰,「他一直以來都是重要的前段棒次,希望他這2場後可以脫胎換骨。」

4強賽對戰組合出爐,明天早上10時先由地主台東縣對抗衛冕軍桃園市,下午1時則是台北市和屏東縣進行南北大戰,2場勝方將晉級冠軍戰。

最新體育新聞
行動版 電腦版