林智勝身體恢復較慢近況下滑 味全調整出賽頻率

中職味全龍隊40歲資深選手林智勝本季前2場都開轟,不過打擊近況下滑,味全教頭葉君璋表示,主要是林智勝目前的年紀沒辦法連續出賽,現在預計一週排他出賽2、3場。

林智勝本季轉戰味全,首場比賽4月3日就敲全壘打,生涯第290轟出爐,超越張泰山的289轟成為中職全壘打王,並在下一場比賽再敲出全壘打,生涯291轟隨之出爐。不過林智勝近況不佳,目前打擊率僅1成71,今天對上富邦悍將的賽事,就沒有先發。

對此味全總教練葉君璋今天表示,林智勝因為年紀到一定程度了,恢復會比較慢,現在打1場比賽可能需要1、2天身體狀況才會恢復到正常,開季時比較頻繁出賽是因為打擊狀況不錯,但結果顯示確實造成他的負擔,因此對他會回到原本的規劃,一週約出賽2、3場。

至於林智勝是否會下場守一壘,葉君璋指出,現在他的腳有點狀況,每天都看到他的腳有包紮,「問他一定都是說沒問題(守備),但腳有狀況會造成守備時兩邊移動比較慢一點,所以會盡量排他指定打擊,身體狀況好就排一壘。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版