悍將得點圈打擊率5隊最低 教頭盼球員想法簡單點

中職富邦悍將隊開季前12場比賽打完僅拿2勝,打擊狀況不佳,團隊得點圈打擊率僅2成11,總教練丘昌榮表示,持續跟打擊教練討論、看對戰影片,希望球員們想法可以簡單一點。

富邦悍將隊今年開季戰績不佳,目前為止2勝10敗、排名墊底,打擊數據上團隊打擊率2成24、團隊得點圈打擊率僅2成11、都是5隊最差,滿壘時打擊率甚至是0。

悍將隊總教練丘昌榮表示,打擊教練都有持續在看對戰影片,提醒球路的設定,媒體一直在報導,相信球員們也都有看到,大家都知道問題,每個人上場都想要盡力幫助球隊,但可能越打想法會越複雜,也有提醒球員讓想法簡單一點。

悍將隊今天繼續在新莊棒球場迎戰味全龍隊,打序也有調整,由戴培峰先發蹲捕,洋砲霸帝士先發守左外野、扛4棒,楊晉豪先發打2棒、守二壘。

丘昌榮表示,個人的想法希望中線,包括捕手、二壘、游擊、中外野可以固定,但還是要看球員的表現,目前戰績真的不理想,打擊是整個團隊都遇到問題,不是只有特定幾個棒次,只能想辦法多提醒球員。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版