NBA湯斯飆33分 灰狼季後賽扳平灰熊

美國職籃NBA明尼蘇達灰狼前一役領先26分被逆轉,今天拒絕類似戲碼重現,在中鋒湯斯獨攬33分帶領下,在主場以119比118力退曼菲斯灰熊,將戰局扳成2比2平手。

西區第2種子灰熊和第7種子的灰狼在季後賽首輪7戰4勝制系列賽碰頭,灰熊賽前以2比1領先。

灰狼從首節領先5分,次節灰熊隊瓊斯(Tyus Jones)與傑克森(Jaren Jackson Jr.)聯手拉出6比0攻勢情況下,一度反超。

灰狼隨後還以顏色,飆進5記三分球、回應一波17比1攻勢,最多領先15分,灰熊攻勢逐漸回神,靠著貝恩(Desmond Bane)上半場在外線7投6中、攻下21分火燙表現,將比分追成56比60。

雙方易籃再戰,第3節灰狼愛德華茲(Anthony Edwards)繼續在外線開火,將領先優勢擴大至雙位數,灰熊再度展現韌性,將落後分數縮小至6分差。

灰熊決勝節試圖重現前一役逆轉戲碼,數度追成僅剩1分差,灰狼中鋒湯斯(Karl-Anthony Towns)不讓對手如願,連2記三分球穩住軍心。

灰熊的布魯克斯(Dillon Brooks)在倒數6.7秒飆進三分球,雙方之間僅剩2分差,而湯斯把握最後2罰機會,追加保險分,儘管灰熊隊貝恩在比賽結束前命中三分球,仍未能逆轉戰局,最終灰狼就以1分差險勝。

灰狼隊湯斯第3戰僅得8分,今天拿下全隊最高的33分,外加14籃板、3助攻,也是灰狼隊能搶下重要一勝的關鍵;隊友愛德華茲進帳24分,包括4記三分球。

灰熊隊貝恩此役斬獲34分,外線12投8中,布魯克斯24分,而莫蘭特(Ja Morant)今天儘管抓下8籃板、送出15助攻,但全場13投4中,僅拿下11分。

灰狼贏球後,系列戰形成2比2平手,兩隊接下來將在27日再戰,爭取率先聽牌的機會。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版