吳東霖法網會外賽門票入袋 再奪ATP挑戰賽首冠

台灣網球好手吳東霖今天在塔拉哈西挑戰賽男單封王,收下個人首座世界職業網球協會(ATP)挑戰賽男單冠軍,而他賽前已確定獲得法網會外賽資格,讓他直呼總算熬到了。

歷經前兩次闖進ATP挑戰賽男單決賽都失利,23歲的吳東霖今天在美國佛羅里達州舉行的ATP塔拉哈西(Tallahassee)挑戰賽決賽把握機會,以6比3、6比4擊敗美國選手莫阿(Michael Mmoh),他自2016年轉戰職業後,終於在今天高舉生涯首座ATP挑戰賽男單金盃,也是台將第5人。

談到決賽對手,吳東霖賽後對外表示,「感覺冥冥之中自有安排」,他透露,14歲時曾與美國選手莫阿交手,儘管當時輸球,但卻讓他萌生說不定自己也有潛力挑戰職業的想法,「這場比賽不管輸或贏,對我來說都是非常特別」。

吳東霖透露,男單決賽登場前,已達到這次出國參賽目標,獲得法國網球公開賽會外賽資格,因此決賽上場時並沒有想太多、打得比較放鬆。

面對台灣網球選手曾俊欣4月上旬剛拿下生涯第3座ATP挑戰賽男單冠軍,吳東霖坦言,曾俊欣的好表現也激勵了他,「讓我越來越相信自己有這樣的潛力,很高興這次總算被我熬到了」。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版