吳念庭連4場有安打演出 西武擊敗軟銀

日本職棒西武獅隊台灣好手吳念庭今天4打數敲出1支安打,連4場比賽有安打演出;西武打線全場敲出11支安打,包括3發全壘打,終場以8比2擊敗福岡軟銀鷹隊。

吳念庭今天先發打第5棒、擔任一壘手,1局上遭到三振,3局上擊出二壘方向滾地球出局,5局上擊出中間方向安打,7局上擊出一壘滾地球出局,9局上遭到觸身球保送。總計吳念庭4打數敲出1支安打,目前在一軍打擊率2成88。

西武今天在1局上就靠著山川穗高轟出3分全壘打,取得領先;2局上中村剛也敲安打、金子侑司敲安打後,源田壯亮選到保送形成滿壘,歐葛雷迪(Brian O'Grady)擊出高飛犧牲打,再攻下1分;4局上歐葛雷迪再轟出2分全壘打,7局上則是山川穗高擊出陽春砲,9局上也添1分。

最終西武就以8比2奪勝,山川穗高5打數敲出3安猛打賞,包辦5分打點、2得分;歐葛雷迪也有3打數2安打、3打點表現,2人就包辦了球隊所有分數。

西武先發投手松本航此戰用113球投7局,被敲8支安打,投2次保送、5次三振,僅失1分演出優質先發,最終奪下勝投。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版