中職增設疫情隔離名單 郭天信等3人無法出賽

中職味全龍隊自行匡列的人數沒有超過14人,今天比賽照常舉行,聯盟也新增疫情隔離名單,雖然不公布,但選手張政禹、郭天信、劉時豪沒有被降二軍,也沒有在出賽名單中。

因應昨天味全龍隊有6名隊職員快篩陽性的狀況,中職昨天臨時調整了相關防疫規定,包括若確診加上匡列人數超過14人(15人以上),該隊賽事才會延賽;以及球隊可以拉二軍選手上來支援,並不需要將確診或被隔離的球員降下二軍。

今天賽前味全球團表示,雖然目前PCR結果尚未出爐,為求謹慎,味全龍以快篩陽性視同確診的標準進行內部疫調,疑似個案與密切接觸的隊職員,總計11人。因為並沒有超過14人,今天在天母球場與中信兄弟交手的賽事如期舉行。

由於昨天事發突然,味全昨已先將投手王維中、劉昱言降二軍,不過中職今天表示,如因確診或是被匡列而無法出賽的球員,球隊可把他們放進「疫情隔離名單」,概念類似疫苗傷兵名單,但基於個人隱私不會公布名字,上來支援的二軍選手可以直接替換他們,因此在賽前的出賽名單可以稍微看出端倪。

正式異動方面,除了昨天被降下二軍的王維中、劉昱言,今天野手曾陶鎔也被下放二軍,另外登錄野手林辰勳、林威廷、龍德力在一軍名單。沒有被下放二軍也沒有出現在今天出賽名單的球員,有野手郭天信、張政禹、劉時豪,但今天劉時豪有出現在球場;沒有登錄一軍卻出現在出賽名單的球員為羅國華、趙璟榮、林孝程。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版