布朗森關鍵超前三分球 NBA獨行俠4比2淘汰爵士

NBA獨行俠後衛布朗森今天在比賽最後2分3秒飆進超前三分球,加上爵士前鋒鮑格達諾維奇壓哨三分失手,獨行俠終場98比96險勝爵士,系列賽以4比2淘汰對手晉級。

NBA美國職籃西區季後賽首輪,已取得「聽牌」優勢的達拉斯獨行俠,今天前往猶他爵士踢館,一邊試圖「關門」,另一邊則要延長戰線,戰況高潮迭起,根據轉播單位統計,此役兩隊共7度打平、11次互換領先,獨行俠靠著布朗森(Jalen Brunson)的關鍵三分建功順利晉級,下一輪將迎戰聯盟頭號種子鳳凰城太陽。

主場出擊的爵士整體命中率不如對手,不過他們在布朗森飆進超前三分後,仍有機會扭轉戰局,先靠著法籍中鋒戈貝爾(Rudy Gobert)在籃下放進2分,追到只差1分,無奈比賽前5秒康利(Mike Conley)發生致命走步失誤,只能將球權還給領先的獨行俠。

爵士啟動犯規戰術凍結時間,布朗森站上罰球線後2罰中1,爵士最後一擊邊線發球,透過連續掩護後傳到左側射手鮑格達諾維奇(Bojan Bogdanovic)手中,他假動作晃過防守者後穩穩出手,可惜沒能命中,讓獨行俠興奮在客場拿下晉級門票。

獨行俠後衛唐西奇(Luka Doncic)今天與布朗森雙雙攻下24分,唐西奇另外還有9籃板、8助攻、2抄截與2阻攻的全方位演出,而爵士則以後衛密契爾(Donovan Mitchell)的23分、9助攻與8籃板最佳,錯失致勝一擊的射手鮑格達諾維奇三分球6投3中,繳出全隊次高的19分。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版