林孝程臨時上一軍支援 隨時準備好3度上壘

中職味全龍隊昨天受COVID-19疫情影響拉上3人支援,林孝程擔任第1棒3度上壘,包括1支安打,他表示,在二軍期間微調打擊動作、提高擊球率,已經準備好自己,並不會覺得突然。

味全龍因有隊職員快篩陽性,昨天自行匡列11人隔離,其中郭天信、張政禹、劉時豪被放入「疫情隔離名單」,並拉上3名指定替補選手,分別為投手羅國華、趙璟榮及外野手林孝程。雖然是臨時上一軍支援,不過林孝程昨天擔任開路先鋒,3打數敲出1支安打,還選到2次保送。

林孝程是在13日被降下二軍,對於他昨天的表現,味全總教練葉君璋今天表示,「他本來就是我們想要極力培養的球員,所以這是他應該會有的表現,只要繼續有這樣的表現,我們球隊會愈來愈強。」

至於上次將林孝程下放二軍的原因,葉君璋說明,因那時外野有鈦龍、郭天信及陳品捷等人,「對我們來說,如果他沒有辦法先發,我們就會希望他去二軍比賽,那時候純粹不希望他在一軍坐在休息室,出場機會沒有很多。」

林孝程則表示,之前下二軍時,教練就有叮嚀要隨時準備好,所以臨時到一軍支援並不會緊張,也不會想太多,在二軍期間,林孝程微調打擊動作,讓擊球率更高。腳程是林孝程的優勢,去年跑出8盜,不過他指出,由於去年受傷太多次,今年不會去要求數字,「健康最重要,如果健康就可以一直跑。」

味全近期在拿莫.伊漾帶領下,每天選手上壘時都會有特別的慶祝動作,像昨天就是比「閃電五連鞭」。林孝程笑說:「我在下面(二軍)時就想說,他們這樣到底是要我怎麼辦,上來沒辦法銜接。」

林孝程指出,拿莫.伊漾每天都會把「新哏」影片傳到群組,讓大家自行學習動作,他笑說:「我本來以為是投手的情蒐什麼,結果點進去看是這個,都有很奇葩的動作,而且我又是第一棒,要第一個做,太羞恥了。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版