多名前悍將球員成味全主力 葉總:穩定性更好

中職味全龍隊陣中有多名前富邦悍將球員,且都是味全龍總教練葉君璋當初在前東家執教時選進來的球員,他今天表示,像是石翔宇、陳明軒都到了成熟的年紀,穩定性更好。

味全投手陳明軒、羅國華,以及野手石翔宇,都是曾經被富邦悍將釋出的球員,另外投手羅華韋是在擴編選秀被味全挑中。如今這幾名球員都已經成為味全主力,包括陳明軒昨天臨危受命先發3.2局無失分,且石翔宇首度獲選為單場MVP。

這幾名悍將「棄將」,當初都是葉君璋擔任義大犀牛、富邦悍將總教練時選進來的球員,但葉君璋從2019年就到味全擔任教頭。葉君璋今天表示,「我只能說每個人看法不一樣,我們教練團相信他們可以,這些選手過去只是差在穩定性,沒有讓他們(前球隊)看到想看到的東西,所以就給別人機會。」

石翔宇今年才25歲,葉君璋認為,這個年紀是一名選手成熟的時候,經過5、6年左右的訓練,「當然他不是運動能力頂尖的球員,但我相信他經過幾年訓練之後,再經過我們的一些協助,足以在一軍站穩。」

談到28歲的陳明軒,葉君璋指出,當初選秀時認為他的滑球能力很好,想到以滑球著名的陽建福,「我認為他的能力還不錯,只是可能個性關係,讓他穩定性沒那麼好,但他被釋出過,這個機會得來不易,我們也有給他一些建議,現在也是可以用的時候了。」

透過擴編選秀到味全的羅華韋,葉君璋表示,雖然現在其球速沒有剛進職棒時這麼快,但同樣也是穩定性、控球變好,「我是覺得還滿好用的,希望他繼續保持身體健康、保持這樣的狀況。」至於羅國華,葉君璋認為他有很好的曲球、變速球,「他肩膀確實是有傷,一般人都會擔心,但他只要不痛、穩定性夠,我認為就堪用。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版