大谷翔平隔近半月第4轟出爐 逼近百轟大關

美國職棒大聯盟MLB洛杉磯天使日籍球星大谷翔平,本季在當地時間28日首度輪休後,今天以4棒指定打擊先發,首打席就敲出時隔近半個月的本季第4轟,距大聯盟生涯百轟僅剩3支。

日本讀賣新聞報導,天使隊今天作客芝加哥迎戰白襪隊,終場以5比1獲勝取得6連勝;大谷5打數敲出包括陽春砲在內的2安打、帶有1分打點,並成功盜壘一次,是本季第4次盜壘。

大谷上次開轟是4月17日對戰德州遊騎兵隊,今天是時隔11場比賽後再開轟;今天也是大谷本季首度以4棒打者先發,上次以4棒先發是在2020年9月27日。

大谷今天一局上首打席抓到一顆偏高直球敲出陽春砲,八局上第4打席再敲出一支中外野安打。

Sponichi Annex報導,大谷今天首打席敲出個人本季第4號全壘打,也是他在大聯盟通算第97轟,距離過去日籍球星只有鈴木一朗、松井秀喜達成的破百轟大關只剩3支。

報知體育報導,大谷已連續兩場比賽安打數超過1支,他本季從開幕以來連續16場比賽擔任1棒打者,之後連續3場比賽擔任2棒打者,今天則是首度以第4棒打者先發。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版