味全龍公布隊職員隔離達21人 其中有4球員確診

中職味全龍隊日前有隊職員快篩陽性,延賽1場後又馬上恢復進行比賽,且未公布PCR確診人數,直到今天下午才宣布,隔離共有21人,其中有4名球員確診案例。

味全在27日宣布有6名隊職員快篩陽性,緊急延賽,但因為聯盟新規定,確診加隔離人數超過14人才會延賽,28日味全球團自行匡列疑似個案與密切接觸的隊職員總計11人,在天母與中信兄弟的比賽如期舉行。

不過經過了3天,味全球團仍遲遲未公布PCR確診人數,被問到有無新增案例,超過14人延賽標準,味全稍早也只回應媒體,「目前沒有新的更新資料,球團內部疫調時已視同確診方式來應變,謝謝大家關心,今天就讓球員好好休息吧。」

但各家媒體報導後,味全龍球團才馬上回應,「全台疫情升高,味全龍目前總計居家隔離隊職員總數達21人,其中16名為球員,包含被確診親友匡列。目前除極少數球員有輕微症狀如流鼻水外,多數球員健康良好。」

16名球員之中,有4名PCR確診者,味全球團表示已依規定因應;另有4名快篩陽性安排檢測中,另8人為密切接觸者,味全龍在今天下午完成內部最新疫調,已通報聯盟,後續將依中央流行疫情指揮中心與聯盟規範因應處理。

味全龍指出,中央流行疫情指揮中心日前已停止疫調,味全龍配合政策,目前將重心放在加強防疫與照護隊職員家人們的健康。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版