大谷翔平跑壘受傷 先發登板計畫可能生變

MLB天使隊日籍「二刀流」好手大谷翔平今天出賽跑壘受傷,他預計下一場對白襪的比賽自己仍會上場。但天使總教練麥登說,還沒決定他何時能重返陣中,或下一次先發登板的時間。

美國職棒大聯盟MLB洛杉磯天使今天在客場迎戰芝加哥白襪,這是兩隊4連戰的第3場比賽,大谷翔平擔任指定打擊,為天使的先發第3棒打者。

大谷翔平今天3打數沒有安打,獲得1次保送,並有1分打點,目前本季打擊率是2成28。

比較令人擔心的是,大谷翔平在7局上擊出雙殺,他在跑壘時臉上出現不適的表情,因為右側腹股溝緊繃的緣故,球隊讓他提前退場。

賽後,大谷翔平透過翻譯表示,明天對白襪系列賽的最後一戰,他還是計畫上場。

但天使總教練麥登(Joe Maddon)表示,球隊還沒決定大谷翔平何時重返陣中,或是他下一次先發登板的時間。

大聯盟官網報導,如果大谷翔平獲准投球,他將於4日或5日在客場對上波士頓紅襪的比賽中擔任先發投手。

天使今天在1局上就靠「神鱒」楚勞特(Mike Trout)中右外野陽春全壘打先馳得點,3局上打線再添兩分,4局上靠維拉斯奎茲(Andrew Velazquez)二壘安打拿下第4分,9局上梅菲爾德(Jack Mayfield)、亞戴爾(Jo Adell)的安打都帶有打點,讓球隊6比0領先。

落後6分的地主白襪在9局下大反攻,賈西亞(Leury Garcia)的二壘安打讓球隊追回兩分,哈里森(Josh Harrison)帶有打點的二壘安打讓白襪追加第3分。

白襪打者安德森(Tim Anderson)的安打再幫球隊添得第4分,阿布瑞烏(Jose Abreu)在滿壘情況下挨了觸身球,擠回球隊此役的第5分,但下一棒的席茨(Gavin Sheets)揮出一壘方向滾地球出局,天使最終6比5驚險帶走勝利。

今天贏球後,天使目前戰績15勝8敗,位居美國聯盟西區龍頭,在整個美聯也只落後給戰績16勝6敗的紐約洋基。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版