赴俄打球或為國爭光 芬蘭瑞典:冰球員只能擇一

瑞典與芬蘭的冰球主管單位今天皆表示,下個球季仍在俄羅斯「大陸冰球聯賽」(KHL)打球的球員,將不得參加國家隊。

法新社報導,芬蘭冰球協會在聲明中說:「本會的立場是,下個賽季仍在俄羅斯打球的球員,就不得為國家隊效力。」

瑞典冰球聯盟表示,他們將在今春稍晚的時候做出類似決定。

瑞典冰球聯盟秘書長史塔克(Johan Stark)告訴瑞典通訊社(TT)說:「我們正朝那個方向邁進。下個賽季選擇到KHL打球的球員,將失去參加國家隊的資格,但正式的決定將由董事會在本賽季結束時做出。」

瑞典冰球聯盟最初曾發出聲明,說在KHL打球的球員就不能參加5月13日到29日在芬蘭進行的世界錦標賽,但史塔克告訴「晚報」(Aftonbladet),那份聲明說得「並不清楚」。

他澄清說,在俄羅斯2月24日入侵烏克蘭前與KHL球隊簽約的球員,是可以參加世錦賽的。

史塔克說:「最好的情況是,我們希望沒有瑞典球員在KHL打球。是否留在KHL打球,決定權在球員身上。但我知道,要就這樣離開,其實並不容易。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版