味全龍確診球員達15人 中職裁判1確診1快篩陽

中職味全龍隊3至5日的澄清湖賽事已延賽,不過COVID-19疫情持續擴大,今天球團宣布已有15名本土球員確診,並新增1名快篩陽性;另外中職裁判有1人確診、1名快篩陽性。

味全最早在4月27日公布有隊職員COVID-19(2019冠狀病毒疾病)快篩陽性,隔天自行匡列11人,因為在中職規定的14人標準之下,正常進行了2場賽事。不過味全在4月30日公布居家隔離球員達16人,其中有4名確診者、4名快篩陽性、8名密切接觸者;隔天再公布其中1名密切接觸者陰轉陽。

味全今天宣布,本土球員已有15人確診,新增快篩陽性1人,6人列密切居隔,部分確診者無症狀,少數有流鼻水、鼻塞、咳嗽等症狀。球團指出,除依防疫單位規定辦理一人一室,也邀請醫療團隊進駐協助,為早日控制疫情,即日起也要求其他本土球員加強健康照護,連續3日快篩陰性才開始自主訓練。

雖然味全在4月27日就公布有6名隊職員快篩陽性,但在28日至30日中午前在聯盟詢問下仍遲遲未公布PCR結果,聯盟多次追蹤仍有資訊落差,引發味全球團是否隱瞞的疑慮,聯盟也表示要深入調查。相較之下,中職昨天公布有裁判快篩陽性,今天PCR結果就已出爐。

不過味全今天發聲明表示,球團自疫情發生來,一路依中職與防疫衛生單位指引加強防疫,仍無法抵擋病毒侵襲與傳播速度,自4月27日球員出現快篩陽性後,均遵循防疫規範與聯盟公布之應對措施,無隱瞞疫情之必要與情事。除了每天固定通報聯盟,有特殊狀況也會隨時向聯盟更新資訊,避免資訊落差。

另外中職裁判的疫情狀況,中職今天發布訊息表示,昨天快篩陽性的裁判A,今天PCR結果為陽性,正進行居家隔離;另外今天新增一名裁判B快篩陽,目前也已先居家隔離中,等候PCR結果,目前2名裁判身體狀況均十分良好,聯盟也會持續關心他們狀況。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版