NBA莫蘭特飆47分 灰熊咬傷勇士扳平戰局

美國職籃NBA曼菲斯灰熊後衛莫蘭特今天在主場狂飆47分,追平個人季後賽生涯最高得分,率領灰熊以106比101擊退金州勇士,季後賽次輪系列賽扳成1比1平手。

勇士季後賽次輪首戰以1分差氣走灰熊後,兩隊今天展開第2戰,開賽不到3分鐘,勇士隊培頓(Gary Payton II)上籃時,灰熊隊布魯克斯(Dillon Brooks)因防守時揮擊到對方頭部,培頓重摔倒地,左手肘受傷提前退場,而布魯克斯隨後被吹二級惡意犯規,當場被驅逐出場。

值得一提的是,這也是兩隊次輪系列賽繼首戰勇士隊葛林(Draymond Green)後,再有球員因惡意犯規被驅逐出場。

布魯克斯這次犯規舉動,也讓勇士隊教頭柯爾(Steve Kerr)、後衛湯普森(Klay Thompson)大為不滿,柯爾更朝對方板凳席怒吼。

勇士隊上半場外線19投4中,不如灰熊20投7中,半場11次失誤也多對手6次,而灰熊隊由莫蘭特(Ja Morant)領軍,個人前兩節獨攬23分,灰熊上半場以56比51領先。

勇士第3節展開反擊,拉出一波26比21攻勢,前3節結束兩隊77比77平手。

雙方此役肢體接觸頻繁,除了灰熊的莫蘭特左眼被擊中,而灰熊的克拉克(Brandon Clarke)第4節在爭搶籃板球時也曾打到勇士的魏金斯(Andrew Wiggins)臉部。

兩隊決勝節陷入拉鋸戰,勇士當家球星柯瑞(Stephen Curry)決勝節連續2記三分球,一度率隊反超,莫蘭特在最後4分多鐘個人連得15分,幫助灰熊以106比101勝出,而勇士外線未能發揮,全場38投7中,種下敗因;兩隊前2戰結束形成1比1平手,第3戰8日將在勇士主場交手。

22歲的莫蘭特全場轟下47分,外加8籃板、8助攻、3抄截,加入布萊恩(Kobe Bryant)、詹姆斯(LeBron James)行列,成為史上第3個在滿23歲之前,多次在季後賽單場拿下45分的球員。

勇士此役以柯瑞27分、9籃板、8助攻表現最佳,替補出發的波爾(Jordan Poole)攻下20分、5籃板;而首節傷退的培頓,後續將接受核磁共振(MRI),檢查確認傷勢情況。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版