沈彥汝單、雙打都得意 聽奧羽球團體賽晉4強

羽球聽障世界球后沈彥汝單、雙打都建功並包辦2勝,率隊以3比2險勝立陶宛,在達福林匹克運動會(聽奧)羽球團體賽如願挺進4強,接下來將與印度角逐決賽門票。

在巴西南卡西亞斯登場的第24屆達福林匹克運動會,羽球進行第2天團體賽事,榮膺頭號種子的台灣代表隊,首日在小組賽就是打滿5點,以3比2有驚無險擊敗泰國晉級8強。

今天關鍵8強賽,前兩點混雙與男單打完,台灣與立陶宛以1比1打平;關鍵第3點由現役世界球后沈彥汝提拍上陣,她僅用18分鐘,就以21比8、21比16輕取立陶宛名將薩曼堤(Vaiva Zymante),替台灣在總比分以2比1超前對手,並取得「聽牌」優勢。

可惜第4點的男雙組合沒能成功「關門」,讓對手拿下後再以2比2逼平;壓軸登場的女雙,台灣派出世界第1組合范榮玉與沈彥汝聯手出擊,兩人也不負眾望,以21比6、21比13輕取對手,順利摘下4強入場券。

台灣隊下一場對手,是隊史2度在團體賽摘金的印度,若台灣能順利闖關晉級決賽,將寫下隊史第1次,倘若不幸落敗,則得透過銅牌賽來爭獎牌。

上屆聽奧台灣在羽球就拿下1銀、1銅,其中由范榮玉和沈彥汝在女雙摘下銀牌,而團體賽則是拿下隊史最佳的銅牌。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版