日職宋家豪後援3上3下 三振單場雙轟清宮幸太郎

日本職棒樂天金鷲台灣投手宋家豪今天後援登板,投1局演出3上3下,其中三振掉今天單場雙響砲的清宮幸太郎,連3場出賽沒有掉分,最終樂天也以8比4擊敗日本火腿隊。

宋家豪在9局下、樂天取得4分領先時登板,對清宮幸太郎、石井一成飆出三振後,再讓萬波中正擊出三壘滾地球出局。總計宋家豪用16球演出3上3下,此戰最快球速149公里,沒有失分,目前防禦率1.50。

火腿隊這場都用全壘打拿分數,1局下淺間大基轟出2分砲,2局下及4局下清宮幸太郎都轟出陽春全壘打,演出單場雙響砲。不過樂天在2局上靠著島內宏明敲二壘安打後,馬莫萊霍斯(Jose Marmolejos)補上安打追回1分。

樂天在4局上更是攻下大局,靠著3次保送形成滿壘後,黑川史陽擊出高飛犧牲打得1分,接著辰己涼介也獲保送,炭谷銀仁朗再擊出安打送回2分超前。

雖然4局下火腿追平,不過6局上鈴木大地、黑川史陽、辰己涼介敲安打送回1分,炭谷銀仁朗犧牲打帶有1分打點;7局上馬莫萊霍斯敲出1打點二壘安打,9局上淺村榮斗轟出一發陽春砲,終場樂天就以8比4獲勝。

另外,今天日職二軍歐力士猛牛對上讀賣巨人隊的賽事,歐力士張奕在9局下登板後援,讓岡田悠希擊出中外野飛球出局後,再讓北村拓己擊出游擊滾地球出局,最後賞給若林晃弘三振,演出3上3下,沒有失分,目前在二軍防禦率還是0。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版