PLG國王再添2名確診 本週2場比賽順延

P. LEAGUE+聯盟今天傍晚再次通知,由於新北國王再增添2人確診,且染疫的球員與隊職員都有參與團隊訓練,因此明天與週日兩場比賽都將順延。

台灣COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土疫情今天突破3萬例大關,不少球隊也先後傳出疫情,今天中午PLG聯盟就公布高雄鋼鐵人與新北國王有球員與隊職員染疫,沒想到下午國王又再傳出1名球員與1名隊職員確診的消息。

根據聯盟官方聲明,國王在5月3日就有兩名球員確診,不過球隊早在5月1日就要求兩人進行隔離,沒想到今天下午球隊又追加2人染疫。

國王在官方新聞稿中指出,由於新增的2名確診者有參與5月3日團隊訓練,因此全隊都被列為密切接觸者,將接受3天隔離與4天自主健康管理,因此無法達到「本土球員至少7人與外籍球員至少1人」的聯盟最低參賽人數標準。

聯盟今天也宣布,原訂明晚7時國王在主場新莊體育館迎戰福爾摩沙台新夢想家的比賽,以及週日對戰台北富邦勇士之戰,都將確定順延。

聯盟表示,目前週日勇士與國王之戰將確定延至5月18日晚間7時,在台北和平籃球館進行,至於明天夢想家與國王之戰,將會另行公布補賽時間。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版