T1最後5戰先暫停 聯盟統計共15名球員確診

台灣運彩xT1聯盟今晚發出公告,除公布聯盟共計15人確診,也宣布本週最後5場比賽因球隊無法達到最少8人的最低出賽人數要求,因此全部順延,預計將於5月18日後重啟賽程。

台灣兩大職業籃球聯盟T1與P. LEAGUE+聯盟雙雙都有球員確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)噩耗,PLG今天共兩度發出聯盟公告,宣布包括高雄鋼鐵人與新北國王都有球員與隊職員確診,以及比賽順延的消息。

T1聯盟今晚也宣布,為因應本土疫情大幅攀升,聯盟為掌握6支球團所有球員現階段健康狀況,已於昨天派員至各隊進行快篩檢測並造冊列管,而根據球員普篩結果,目前聯盟共計達15人確診。

T1聯盟表示,聯盟採取從嚴認定的立場,一旦快篩結果呈現陽性,即認定確診,而目前檢驗結果呈陽性的球員與球隊,都已遵照衛生福利部疾病管制署(CDC)規範進行後續處置。

T1聯盟也強調,在尊重球團意願前提下,聯盟不會公布各球隊的個別狀況,聯盟也保證絕對不會隱匿疫情。

而台啤英熊晚間也宣布,上週傳出隊內球員確診後,全體隊職員在進行隔離與自主健康管理時,仍每日追蹤快篩,前日又有隊職員在自主健康管理期間快篩陰性轉陽性,再經PCR檢驗確診,而球團也認定該隊職員與球員有密切接觸,因此再次啟動自主健康管理。

T1聯盟也確宣布,將暫停本週5月6日至8日桃園雲豹和台灣啤酒英熊共計5場主場賽事,待兩隊球員完成隔離後,預計5月18日重啟賽事。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版