大谷翔平7局11K無失分 本季第3勝到手

天使日籍「二刀流」好手大谷翔平今天繳出7局11次三振0失分的好投,打擊上也有4打數2安打1打點的表現,率隊8比0擊敗地主紅襪,自己也收下本季第3勝。

美國職棒大聯盟MLB洛杉磯天使今天客場挑戰波士頓紅襪,大谷翔平擔任先發投手兼先發第3棒。

這場比賽兩隊前6局以0比0僵持。天使的華爾希(Jared Walsh)7局上半一支右外野方向的兩分砲,讓球隊先馳得點,8上又吃下5分大局,9上再添1分,最終8比0拿下勝利。

華爾希今天4打數2安打,並貢獻4分打點,自己也為球隊跑回1分。

大谷翔平此役只用99球就投完7局,賞給對手11次三振、沒有保送,被打出6支安打但1分未失,在球隊獲勝後拿下勝投,本季戰績3勝2敗、防禦率3.08。

此外,大谷翔平今天4打數2安打,有1分打點進帳,目前打擊率2成40並有4發全壘打。

8上佛萊徹(David Fletcher)、大谷翔平的安打各為天使打進1分,倫登(Anthony Rendon)的滾地球同樣有1分打點,華爾希的安打則送回佛萊徹和大谷翔平。

天使9上臨去秋波,靠馬許(Brandon Marsh)的陽春砲再添1分。

這場比賽一開始是大谷翔平與紅襪先發投手希爾(Rich Hill)間的經典對決。希爾今天投5局送出6次三振、1個保送,只被打出1支安打無失分,是這名42歲的資深左投本季先發投球局數最長的一役。

此役是希爾MLB生涯第200場先發,他前3局都投出3上3下,直到4上保送該局首名打者沃德(Taylor Ward),才讓天使有機會站上壘包,並在1出局後才讓大谷翔平敲出天使此役第1支安打。

這是大谷翔平生涯首度在紅襪主場芬威球場(Fenway Park)投球。紅襪打線今天乏善可陳,布萊德雷(Jackie Bradley Jr.)3打數2安打表現最佳。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版