陳偉殷睽違近1個月二軍登板 中繼3局失2分

日本職棒阪神虎隊台灣左投陳偉殷今天睽違超過3個星期再度於二軍登板,後援投3局,前2局都演出3上3下沒有失分,不過第8局遇到亂流,總計被敲3支安打,失掉2分。

陳偉殷去年受到左肩傷勢影響,球季後半段都沒有出賽,球季結束後到美國進行治療、復健,並在今年提早回到日本準備。陳偉殷今年與阪神虎的合約來到第2年,一開始先從二軍調整,在3月30日首度於二軍出賽,投2局無失分;4月6日於交流賽投3局無失分。

陳偉殷4月13日在二軍登板,本季實戰投球局數首度拉到5局,被敲4支安打、沒有投保送,失掉3分,不過在這之後就沒有出賽紀錄。狀況調整了近1個月,陳偉殷終於在今天出賽,在對前東家中日龍二軍的比賽中,於第6局登板長中繼。

陳偉殷在6局上演出3上3下,包含1次三振,7局上再度連續解決3名打者;不過8局上遇到亂流,被敲2支安打失1分後,送出1次三振,再被敲安打,接著讓下一棒三好大倫擊出犧牲打掉1分,再讓下一棒根尾昂擊出雙殺打。

總計陳偉殷投3局被敲3支安打,沒有出現保送,投2次三振,失掉2分,目前在二軍防禦率4.50。陳偉殷在第8局掉2分讓戰局形成平手,不過最後阪神二軍在延長賽以3比2擊敗中日龍二軍。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版