台灣蝶王王冠閎快篩陽性 退出全大運

代表台灣師大參加全大運的台灣「蝶王」王冠閎,今早身體不適,經快篩結果COVID-19陽性,下午到醫院PCR採檢,也被迫提前退出今年全國大專運動會。

擁有4項全國紀錄的王冠閎,也是去年東京奧運游泳國手,今年他在111年全國大專校院運動會先後拿下100、200公尺蝶式金牌,另在兩項接力摘銀,今天原訂要參加200公尺自由式,卻因身體不適臨時請假,經快篩檢查後呈陽性反應。

王冠閎的指導教練黃智勇表示,王冠閎一早起床感覺喉嚨有些疼痛,頭也痛,做完快篩後,「有第2條淡淡的線」。

黃智勇表示,快篩出爐後,他們立即向大會請假,接著就前往醫院排隊PCR檢測。對於王冠閎的狀況,他表示應該沒有什麼大礙,「剛剛才和他通完電話,目前精神狀況還不錯,不過今年比賽應該就不能比了」。

今年全大運為避免疫情擴散,已採取「閉門」方式舉辦,禁止觀眾入場觀賽,而根據大會規定,一旦身體不適,就不應該繼續參賽。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版