王貞治盃青棒北市受疫情影響退出 裁定桃園奪冠

受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,今天的王貞治盃青棒賽直接裁定,由桃園市隊奪冠、睽違3年再拿下冠軍,取得小馬聯盟世界青棒錦標賽代表權,台北市隊教頭直言可惜。

111年王貞治盃青棒賽今年受到疫情影響,包括台南市(南英商工)、新北市(穀保家商)陸續退出比賽,台北市隊(大理高中)昨天4強賽擊敗台中市隊(西苑高中)、晉級冠軍戰,也是大理高中代表參賽王貞治盃以來隊史最佳成績,先前最佳成績為109年的第4名。

今天季軍戰因為天候影響,高雄市(高苑工商)與台中市隊(西苑高中)並列季軍,台北市隊也傳出受到疫情影響無法出賽、冠軍戰裁定桃園市拿勝。

台北市隊總教練黃文生表示,昨天晚上有球員出現症狀,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)快篩陽性,雖然很可惜,但是臨時出現的狀況、也沒有辦法。

黃文生滿意球員此次的表現,這次比賽有不少場都是從落後到最後贏球,或是1分差贏球的比賽,包括預賽對高雄市、屏東縣,以及昨天4強以3比2擊敗台中市,球隊整體投手、守備、打擊都發揮不錯。

王貞治盃為美國小馬聯盟(PONY)帕馬級(17-18歲組)世界青棒錦標賽國內選拔賽,冠軍隊伍將以縣市學校名稱代表參賽。

王貞治盃民國106年停辦一屆,桃園市隊於105、107、108年間完成3連霸,去年則是拿下第4名,桃園市隊昨天以8比3擊敗高雄市隊,最後因為疫情裁定冠軍。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版