台灣射箭隊土耳其移訓零確診 全隊健康轉戰韓國

歷經3週移地訓練,台灣射箭代表隊在台灣時間今天凌晨從土耳其搭機飛往韓國,參加世界盃射箭光州站,總教練林政賢表示,目前隊員們都很健康,將如期飛往韓國參賽。

台灣射箭代表隊於4月中出發飛往土耳其,參加射箭世界盃安塔利亞站,台灣箭客在反曲弓男團摘金,女團也如願鍍銅,比賽結束全隊續留備戰,接著再轉往韓國參加世界盃第2站光州站。

由於世界盃安塔利亞站比賽期間,各國選手都已不戴口罩,因此林政賢一度也很擔心隊員不慎染疫,如今移訓結束即將啟程飛往韓國,全隊PCR篩檢昨天結果出爐,他開心地說:「我們隊員至今保持零確診。」

林政賢表示,當初決定留在土耳其移訓的主要原因,就是認為比賽結束後全隊返台進行隔離,恐造成訓練中斷影響選手狀態,而留在國外移地訓練又要擔心無形的「敵人」(病毒),讓他有些左右為難,所幸最後結果皆大歡喜:「隊員們保持健康,而且訓練也沒受影響。」

射箭世界盃光州站預計於下週登場,台灣隊今天搭機出發,預計明晚抵達韓國,屆時還有約1天半的休息調整時間,待光州站賽事告一段落,全隊將依原訂計畫返台。

由於杭州亞運確定延至明年舉辦,林政賢透露,接下來備戰計畫也會進行調整,原打算缺席的法國巴黎與哥倫比亞美德殷(Medellin)兩站世界盃,則有可能改為參賽,期望透過大賽持續磨合新舊隊員默契與比賽臨場的膽識與抗壓性。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版