獅隊羅暐捷確診另增5人快篩陽 匡列未達停賽標準

中職統一獅隊新增1名COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診者,為外野手羅暐捷PCR陽性確診,另新增5名一軍球員快篩陽性,匡列人數未達停賽標準,領隊蘇泰安表示會從二軍調上戰力支援。

中職各隊陸續傳出確診案例,獅隊投手王鏡銘10日賽後不適、快篩陽性,11日PCR確診,昨天也傳出外野手羅暐捷因為喉嚨不舒服、自行快篩結果為陽性。

獅隊今天正式公告,羅暐捷PCR報告陽性確診,今天一軍球員全體自主快篩,結果新增5名球員快篩陽性,已經進行通報並落實隔離措施,並安排選手進行PCR檢測,目前等候PCR檢測結果。

領隊蘇泰安接受中央社記者訪問表示,目前球員皆為輕症,匡列作業依據聯盟指引持續進行,但目前匡列標準主要是同住者,匡列名單尚沒有達聯盟設定的超過14人停賽標準,後續賽事還是會想辦法完成。

獅隊開季傷兵狀況多,現在又因為疫情影響戰力,蘇泰安坦言,不可能不影響,快篩陽性的都是一軍球員,但遇到問題只能想辦法解決,後續比賽會從二軍調動適合的戰力上一軍支援、還是要想辦法讓比賽順利進行。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版