湯姆斯盃羽球團體賽 印度力退印尼拿下隊史首冠

2022年湯姆斯盃羽球團體賽,印度隊15日爆冷擊敗奪冠大熱門印尼隊,拿下隊史首座冠軍獎杯,印度總理莫迪親自致電祝賀。

湯姆斯盃(Thomas Cup)團體賽8日在泰國曼谷開打,15日進行總決賽,印度隊以3比0橫掃上屆冠軍印尼隊,拿下湯姆斯盃創辦73年來的首座冠軍獎杯。

印度隊開路先鋒、世界排名第9的森恩(Lakshya Sen)以8比21、21比17、21比16擊敗世界排名第5的金汀(Anthony Ginting),拿下第1點。

接棒的蘭基雷迪(Satwiksairaj Rankireddy)與謝提(Chirag Shetty)在雙打賽中,以18比21、23比21、21比19力退世界排名前2的桑賈雅(Kevin Sanjaya)與阿山(Mohammad Ahsan)的組合,取得第2點。

前世界球王斯里坎特(Kidambi Srikanth)以21比15、23比21直落二輕取世界排名第8的克里斯蒂(Joanthan Christie),終結了比賽。

賽後,莫迪(Narendra Modi)在推特貼文祝賀印度隊「寫下歷史」,並說印度舉國為此歡騰。

莫迪也親自致電給印度隊表示,這次的勝利將鼓舞印度所有運動員,並邀請印度隊全員在返國後赴總理官邸慶祝。

本屆比賽,台灣羽球男團在小組賽曾擊敗印度隊,以分組第一的姿態進入8強賽。可惜不敵日本,無緣繼續晉級。

目前只有中國、印尼、日本、丹麥、馬來西亞和印度等6隊,捧回過湯姆斯盃的冠軍獎杯。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版