世界紙飛機大賽 馬成發代表台灣奪花式項目亞軍

2022 Red Bull Paper Wings世界紙飛機大賽日前落幕,就讀北市大的馬成發代表台灣參加花式項目,將扯鈴結合紙飛機,以靈活的調度能力,首度參賽就拿下亞軍。

世界紙飛機大賽台灣決賽日前決選出3名冠軍,分別為飛遠項目沈立謙、飛久項目彭楷宸及花式項目馬成發,代表台灣出征5月13日至14日在奧地利登場的決賽,共有來自60多個國家的最強紙飛機飛行員齊聚一堂。

馬成發來自馬來西亞,目前就讀北市大,練習扯鈴已有15年資歷,這次首度結合紙飛機進行表演。儘管單手扯鈴、單手丟紙飛機,動作及難度大為提升,馬成發仍在奧地利現場以純熟的扯鈴拋接技術,穩定地控制紙飛機的飛行角度,以42分搶下世界紙飛機大賽的花式項目亞軍。

這也是台灣代表選手至奧地利參加世界紙飛機大賽以來,締造的最佳成績。

根據Red Bull新聞稿,馬成發分享首次參賽的心情,「我當初報名只是抱持著玩玩的心態,即便出國比賽,我也只是抱持著好好享受舞台的心情準備。」這次能夠拿下第二名的成績,他開心地說,完全在意料之外。

在花式項目中,選手僅能夠透過60秒的時間結合紙飛機進行表演,評審團以創造力、整體飛行表現和技術熟練程度進行評分。

韓國選手李承勳(Seunghoon Lee,音譯)以正式的燕尾服裝扮成魔術師,展現出迴旋等特殊紙飛機技巧,拿下46分,奪得花式項目冠軍,奪冠後更在舞台上向女友求婚,全場也為其歡呼。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版