中職明星賽睽違2年舉辦 明星隊對抗國家隊

中職明星對抗賽睽違2年再度舉辦,將於7月30日、31日在台中洲際棒球場進行,中職今天舉辦明星賽宣告記者會,本屆明星賽將由林岳平領軍的國家隊,對上林威助領軍的明星隊。

2020年、2021年受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,中職明星賽連2年停辦,不過今年決定重新舉辦明星賽。中職會長蔡其昌在記者會致詞時表示,「台灣現在要回到正常生活,選擇不再採取清零,所以今年會如期舉辦,但也要呼籲球迷,大家要做好相關防疫工作,還沒打疫苗的人趕快去打。」

蔡其昌指出,今年明星賽是由國家隊對抗明星隊,之前因為疫情關係,從奧運資格賽、今年3月的台日交流賽都取消,「我們都把球員衣服準備好了,名單也都討論了,很可惜,這次想要把當時的準備拿出來。」

這次組隊方式與2019年明星賽類似,為了備戰接下來的國際賽,由中職明星隊對上國家隊,將對戰2場,中職明星隊由去年總冠軍隊伍中信兄弟教頭林威助領軍,國家隊總教練則是由原本今年要領軍3月台日交流賽的統一獅總教練林岳平擔任。

明星隊票選部分,投票管道共有3種,今天下午2時開始就會開放網路票選(加權1倍),25日則開始通訊投票(加權5倍),職棒雜誌6月號也可投票(加權8倍),截止日皆為6月22日;球迷票選占60%,專業人士票選則占40%。若被票選上第1名的球員同時也被國家隊總教練選中,就會用第2名遞補。

全壘打大賽部分,則採用全網路票選,2021、2022年全壘打排行榜前10名都有資格參與票選,共有20名選手,其中票選最高8名選手入選參加全壘打大賽。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版