曹祐齊生涯初登板先發3局 爸爸曹竣崵很緊張

中職味全龍隊投手曹祐齊今天生涯初登板,投3局失3分(2責失),由於退場時球隊落後,無緣勝投。曹祐齊的爸爸曹竣崵不但到場為兒子加油,還客串講評,坦言很緊張。

中職味全龍隊今天在澄清湖棒球場對上富邦悍將的賽事,推出年僅19歲的曹祐齊一軍生涯初登板,他是去年味全龍選秀第2指名。曹祐齊是前職棒球星「大帥」曹竣崵的兒子,曹竣崵今天也帶著全家到場為兒子加油。

曹祐齊在2局上被張進德、陳真敲安打,加上投出觸身球,面臨滿壘危機,不過最後解決莊韋恩化解,沒有掉分;3局上則是被申皓瑋、范國宸、蔣智賢、陳真接連敲安打掉3分。

雖然3局下味全反攻1分,不過曹祐齊退場時球隊以1比3落後。總計曹祐齊用61球投3局,被敲6支安打,投2次觸身球保送、2次三振,失掉3分含2分責失。

曹祐齊的爸爸曹竣崵特別在第4局「客串」半局的球評,講評兒子的表現,他笑說:「真的有點緊張,當球迷看球可能不緊張,但因為投手丘上是自己小孩,格外緊張,心跳很快。」

談到兒子的表現,曹竣崵指出,曹祐齊這場比賽取得好球的能力是夠的,但因為好壞球比較明顯,壞球沒有引誘性,「取得好球數後如何解決打者,這是每個投手需要去面對的。」

曹竣崵也說,相信投這3局對曹祐齊的成長一定有很大幫助,「如果要想辦法把職業生涯拉長,每次投球都要有收穫,要知道過程中自己發生什麼狀況,接下來練習如何修正,這是職棒球員要去做的。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版