藍寅倫2支關鍵安打 桃猿奪對戰味全6連勝

中職今天在澄清湖球場的賽事,樂天桃猿隊靠著藍寅倫在第3局、第8局敲出關鍵安打,包辦2分打點,以及後援投手群合力封鎖,終場以5比3擊敗味全龍隊,取得對戰6連勝。

味全在2局下靠著觸身球、四壞球攻占一、二壘,劉基鴻、魏全接連敲安打,攻下1分,接著投手發生暴投奉送1分;桃猿在3局上展開反攻,余德龍選到保送、馮健庭敲安打後,陳晨威點出內野安打,且因三壘手失誤攻下1分,藍寅倫再敲安打送回2分,逆轉比數。

味全在3局下靠著2次保送,以及劉基鴻敲出安打,形成3比3平手;不過8局上藍寅倫敲二壘安打後,靠著成晉犧牲觸擊上三壘,接著林泓育擊出滾地球造成游擊手失誤,攻下超前分;9局上余德龍、馮健庭都敲出安打,再得1分,最終桃猿以5比3奪勝,本季對戰味全6勝0敗。

桃猿先發投手林子崴僅投2局,被敲4支安打,出現5次四死球,失掉3分;不過接著蘇俊羽後援投3局,被敲2支安打無失分,送出3次三振;許峻暘投2局也送出3次三振,沒有失分;接著朱俊祥、豪勁各投1局,也都沒有掉分,最後勝投由許峻暘奪下,為生涯首勝。

桃猿近期COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情延燒,包括陳俊秀、林承飛與林立確診,馬傑森、郭永維及邱駿威今天快篩陽性,除了邱駿威之外都是內野手。球隊今天拉郭嚴文、林澤彬、馮健庭、余德龍、楊家勝等人到一軍支援,其中馮健庭、余德龍此戰都有安打演出。

味全的魏全今天先發打第9棒、擔任捕手,是他一軍生涯首度出賽,他透過2019年季中選秀加入職棒,當時為味全第32指名,也是最後一個指名選手。魏全之前在海軍陸戰隊當兵時右膝十字韌帶斷裂,去年9月在二軍復出,今年則是因為球隊疫情爆發上一軍支援,今天首安、首打點都出爐。

味全先發投手布里悍用102球投7局,被敲6支安打,投1次保送、3次三振,失3分僅1分責失,演出優質先發,不過無關勝敗,敗投由羅國華吞下。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版