黃逸柔、陳界綸聯手 射箭世界盃複合弓射進金牌戰

由世錦賽金牌黃逸柔與男子好手陳界綸聯手的台灣複合弓混雙組合,今天在射箭世界盃光州站混雙8強,先扳倒強敵韓國再於154比153擊敗土耳其,闖進壓軸金牌戰。

2022世界盃射箭光州站,是今年4場世界盃當中的第2站,反曲弓在首站安塔利亞拿下男團金牌,女團也順利鍍銅,複合弓上一站女將陳怡瑄在個人對抗賽雖闖進4強,最後卻遺憾空手而回,這次在光州站混雙組合總算揚眉吐氣。

黃逸柔是2019年世界射箭錦標賽女團金牌成員,而陳界綸也曾在2019年拿坡里世界大學運動會混雙摘銀,強強聯手也沒漏氣,一路過關斬將直奔決賽。

台灣混雙搭檔名列第9種子,首輪輪空直接16強,先以157比156險勝義大利,8強則遭遇頭號種子韓國,黃逸柔與陳界綸非但沒有因碰上強敵而怯場,反倒維持最佳表現,以157比153擊敗對手闖進4強。

關關難過關關過的台灣組合,4強賽碰上第4種子的土耳其,黃逸柔與陳界綸愈戰愈勇,再以154比153撂倒對手,也成功挺進明天(21日)登場的決賽,將與愛沙尼亞對決爭金。

複合弓教練林哲瑋表示,這次隊員整體表現都很好,尤其在現場風勢忽大忽小、場風很亂前提下,還能保持這種表現並不容易。

林哲瑋說,目前陳界綸的排名,有機會入選年終賽,不過前提是最後兩站世界盃都要參賽,而複合弓男、女共8名隊員中,有3人是新成員,在經驗上稍嫌稚嫩,希望透過以賽代訓方式加速磨合、成長。

最新體育新聞
行動版 電腦版