麟洋配泰國連勝告終 不敵大馬組合止步8強

跨季在泰國拉出21連勝的「麟洋配」王齊麟與李洋,今天在泰國羽球公開賽男雙8強,以17比21、10比21不敵奧運銅牌組合、馬來西亞謝定峰、蘇偉譯,連勝劃下句點。

總獎金36萬美元(約新台幣1066萬)的泰國羽球公開賽,今天在曼谷進行8強賽,這也隸屬羽球世界巡迴賽超級500系列,並緊接在湯優盃之後登場。

東京奧運羽球男雙金牌得主、世界排名第4的「麟洋配」王齊麟和李洋,去年初在泰國連奪2場公開賽冠軍,加上原地舉行的年終賽也順利登上王座,兩人聯手拉出不敗的15連勝。

上週剛結束的湯姆斯盃,也同樣在泰國曼谷舉行,兩人出賽4場全勝,加上本週再添兩勝,「麟洋配」在泰國拉出跨季21連勝,可惜兩人泰國的不敗紀錄,今天迎來了句點。

「麟洋配」過去和馬來西亞第1男雙謝定峰、蘇偉譯4次交鋒,台灣組合握有3勝對戰優勢,不過兩組人馬去年在印尼大師賽交手,大馬組合也終止對戰3連敗。

今天首局戰況呈現膠著,雙方互有領先,而「麟洋配」在比賽尾聲兩度追到只差1分,卻沒能一鼓作氣扭轉戰局,在17比18落後之際連丟3分,先以17比21失手。

首局還能和對手糾纏的「麟洋配」,次局在開賽打成3比3平後突然陷入亂流,讓對手打出一波7比1攻勢超前。

「麟洋配」奮力追趕,將比分縮小至9比13,沒想到此時又出現大量失誤,導致爆量連丟7分,並讓對手取得「聽牌」優勢,最終以10比21棄守,連勝紀錄也被迫終止。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版