阿德巴約雙十輾壓塞爾蒂克 熱火東區冠軍賽領先

熱火今天在阿德巴約交出31分、10籃板的「雙十」成績單帶領下,成功擋下塞爾蒂克末節的強力反撲,以109比103在客場驚險拿下勝利,在NBA東區冠軍賽2比1領先。

美國職籃NBA東區冠軍賽,頭號種子邁阿密熱火與第2種子波士頓塞爾蒂克在前兩戰打完後,以1比1戰成平手。雙方今天移師塞爾蒂克主場進行第3戰,熱火因腿筋傷勢缺席東區冠軍賽前兩戰的明星控衛勞瑞(Kyle Lowry)和前役因膝傷提前退場的內線悍將塔克(P.J. Tucker)今天都順利歸隊。

熱火在兩員大將重回賽場的情況下士氣大振,這場比賽打出強力開局,很快取得29比10的大幅領先,並靠馬丁(Caleb Martin)首節剩下14.9秒時完成「3分打」,在第1節打完時以39比18握有21分的領先優勢。

勞瑞打了5分鐘後,疑似又出現傷病問題,提前退場回到休息室,但他在第2節又回到場上。

次節兩隊不斷拉鋸,塞爾蒂克在塔特姆(Jayson Tatum)中場前1.4秒飆進三分彈、單節獨得8分的帶領下,稍將比分拉近,但熱火上半場仍以62比47保持領先。

不過傷病問題持續困擾熱火,陣中頭號主將巴特勒(Jimmy Butler)上半場打了20分鐘,拿下8分後,下半場因右膝傷勢而無法再上場。

下半場在霍福德(Al Horford)飆進三分彈後,塞爾蒂克一度將落後縮小剩下個位數的9分差,但熱火在阿德巴約(Bam Adebayo)完成「3分打」後要回兩位數領先,並在他單節7分帶領下,在3節打完後以87比72保有15分領先。

末節塞爾蒂克在布朗(Jaylen Brown)獨得11分的情況下,打出一波20比6攻勢,並將落後縮小僅剩下1分,但熱火靠斯特魯斯(Max Strus)的三分彈適時踩住煞車,接著阿德巴約跳投得手、塔克兩罰俱中,把領先拉開到8分,最終以6分驚險帶走勝利。

熱火的阿德巴約有31分、10籃板的「雙十」表現,塔克、斯特魯斯分別攻下17分、16分,勞瑞則有11分、6助攻進帳。

塞爾蒂克的布朗轟下全場最高40分並抓下9個籃板,霍福德有20分、14籃板的「雙十」成績,6犯提前離場的史瑪特(Marcus Smart)有16分、7助攻的演出,塔特姆14投僅3中,只有10分進帳。

今天熱火拿下勝利,在東區冠軍賽以2比1領先,雙方接下來將於23日(台灣時間24日)於塞爾蒂克主場進行系列賽第4戰。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版