射箭隊返台零確診 總教練林政賢公布防疫秘訣

台灣射箭代表隊今天中午從韓國飛抵國門,一行25人PCR採檢後全員陰性入住隔離飯店,總教練林政賢說,他們全程落實防疫規定,「外國人看到我們戴口罩,反而不敢接近。」

台灣射箭代表隊4月出征土耳其安塔利亞射箭世界盃,比賽結束後原地進行3週移地訓練,再飛往韓國光州參加第2站世界盃,兩場比賽包括複合弓與反曲弓代表隊共拿下2金、2銅佳績。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情未歇,林政賢表示,近來看到很多代表隊出征都染疫的消息,擔心在所難免,「不過我們徹底執行防疫規範,隊員也都配合我們搞小泡泡、小團體,避免外出、減少和其他國家隊員接觸機會,很高興選手都很自律,大家都平安。」

在移訓期間,選手也會出門跑步鍛鍊體能,林政賢要求選手只要踏出房門,除比賽期間外一律都得佩戴口罩,就算用餐也盡量只在選手村的餐廳用餐,「除非用餐,只要離開座位就要戴上口罩,雙手接觸過其他東西就得用酒精消毒。」

林政賢表示,在餐廳內他們也盡量避免與其他國家選手同桌吃飯。被問到難道都沒有別國選手來聊天、搭訕,林政賢笑說:「所有參賽國只有我們始終戴著口罩,他們反而不敢接近。」

由於目前歐洲各國對疫情都採取較開放態度,林政賢認為,由於全隊都戴著口罩,反而容易讓別人誤會他們有不適症狀,因此也都刻意避開他們。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版