日職吳念庭歸隊首戰就開轟 西武獅擊敗中日龍

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭在染疫後,今天重返一軍首戰就先發出戰中日龍,單場2安打、4打點,包括7局上2分砲,幫助球隊以8比5勝出。

埼玉西武獅球團5月1日公告吳念庭確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),吳念庭在結束隔離後,先投入二軍賽事進行調整,二軍共出賽3場,8打數敲出3支安打,打擊率3成75。

日本職棒兩聯盟交流戰今天開打,西武獅作客名古屋巨蛋,出戰中日龍,吳念庭不但重返一軍行列,且歸隊首戰就擔綱先發三壘手、打第5棒。

西武獅首局就展開一輪、9人次的猛攻,吳念庭在滿壘情況下,把握機會揮出2分打點安打,隊友愛斗隨後再補上一支安打,幫助球隊取得3比0領先。

西武獅2局上再添1分,中日龍第2、3局都有攻勢,合計攻下3分,包括鵜飼航丞3局下的陽春砲,追成3比4;西武獅4局上靠著兩支安打和對手失誤,進帳2分,將分數拉開至6比3。

吳念庭儘管第3、4局都敲出外野飛球出局,但7局上登場時,從中日龍中繼投手田島慎二手中揮出兩分砲,第8局則擊出左外野飛球出局,儘管中日龍8局下靠著2支安打追回2分,但未能逆轉,西武獅最終以8比5獲勝。

吳念庭單場5打數2安打,貢獻4分打點。談到剛上場就揮出安打,吳念庭受訪時表示,「等了許久才回到一軍,抱著開心、享受的心態上場,能幫助球隊先馳得點、做出貢獻,真的是太好了。」

至於在第7局開轟,吳念庭表示,「打到的是指叉球,擊球感覺不錯,由於球隊投手群也很努力,希望讓他們投得更輕鬆。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版