古林睿煬遭影射放水 經紀公司本週提告

中職統一獅投手古林睿煬遭球迷在網路上影射打假球,球團要求球迷23日前道歉,經紀公司今天說,仍有2人拒絕道歉,另1人事後仍發布惡劣言論,本週將提妨害名譽刑事告訴。

21歲的投手古林睿煬20日先發出戰中信兄弟,投4.2局失4分,僅1分責失,被敲出6支安打,包括1發全壘打,且個人出現2次失誤,獅隊最終以1比10落敗,古林睿煬承擔敗投,賽後有網路上球迷留言批評,影射古林睿煬「拿了不該拿的東西」。

統一獅球團21日在臉書粉絲團嚴正予以譴責,同時點名留言影射的球迷,5月23日前在個人臉書社群及原留言文章處,針對這次事件公開道歉,若未針對影射事件道歉,球團將協助古林睿煬採法律途徑提告,而中職會長蔡其昌同樣發聲力挺,允諾聯盟將提供協助。

古林睿煬所屬經紀公司秉初運動經紀今天在臉書上發文表示,在與統一獅球團商議後,考量球迷可能一時情緒激憤,在欠缺思考的情況下才發表不當言論,因此仍保留彈性,給予限期道歉澄清的機會。

截至23日為止,經紀公司表示,仍有2人拒絕道歉,另有1名在臉書署名「謝之翊」的人士,更在獅隊發表嚴正聲明後,仍公開發表「古林打假球、沒有分潤給球團」、「古林打完刷簿子發現錢也是真的」 的惡劣言論,實屬無法容忍。

經紀公司指出,這幾天蒐集與保全證據之後,本週將在中華職棒大聯盟、統一獅球團以及球員工會三方協助之下,正式對這3名人士提出妨害名譽的刑事告訴,並將對其請求民事損害賠償,所得將全數捐給古林睿煬所指定的公益團體。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版